『チーズケーキ大好き』宣言!!
なぜ、このチーズケーキが売れるのか・・・

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真っ白なチーズスフレレシピ

◆まず、材料を用意します

(材料(18cm丸型))
クリームチーズ・・・・・200g
バター・・・・・・・・・・・・・25g
砂糖・・・・・・・・・・・・・15g
卵黄・・・・・・・・・・・・・3個分
生クリーム・・・・・・・・40g
小麦粉・・・・・・・・100g
レモンの皮・・・・・・・・1/2個小麦粉・・・・・・・・100g
牛乳・・・・・・・・・・20g
卵白・・・・・・・・3個分
砂糖・・・・・・・・・・・・・・30g
粉砂糖・・・・・・・・・・・適量

◆作り方

1.常温で溶かしたクリームチーズをクリーム状になるまでよく練り、常温で溶かしたバターを加えてさらに混ぜます。

2.砂糖を「1」に加えてよく混ぜます。

3.溶きほぐした卵黄を少しずつ、混ぜながら加えます。

4.振るっておいた薄力粉を加えてさっくりと混ぜ、牛乳、生クリーム、すりおろしたレモン汁を加えて混ぜあわせます。

5.卵白を泡立て、砂糖を数回に分けて加えながらメレンゲを作ります。

6.メレンゲ半分を「4」に加え、混ぜ残りのメレンゲを加えて切るように混ぜます。

7.生地を型に流し込み、高い位置から垂直に落として中の空気を抜きましょう。

8.150℃に温めておいたオーブンで蒸し焼きにする。

9.焼きあがったら型から外して冷まし、粉砂糖をふるいます。

◆このような感じで、作って頂けたら美味しく出来上がるかと思います♪
 皆さんも挑戦してみてください。
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