『チーズケーキ大好き』宣言!!
なぜ、このチーズケーキが売れるのか・・・

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チョコレートチーズケーキレシピ

◆まず、材料を用意します

クリームチーズ・・・・・100g
砂糖・・・・・・・・・・・・・40g
牛乳・・・・・・・・・・・・・1/2カップ
卵黄・・・・・・・・・・・・・1個分
生クリーム・・・・・・・・1/2カップ
ブラックチョコレート・・25g
粉ゼラチン・・・・・・・・大さじ1
水・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
バター・・・・・・・・・・・40g
ビスケット・・・・・・・・50g
生クリーム・・・・・・・1/2カップ
砂糖・・・・・・・・・・・大さじ1

◆作り方
1.常温で溶かしたバターをやわらかくなるまで練り、細かく砕いたビスケットを混ぜて型に敷きつめます。(ビスケットは袋に入れて砕くとよいでしょう)

2.粉ゼラチンを分量の水にふり込んで混ぜ、ゼラチンがふやけるまで放置します。牛乳に砂糖・刻んだブラックチョコレートを加えて温め、ゼラチンを加えて溶かします。

3.常温でやわらかくしたクリームチーズを、クリーム状になるまでしっかり練ります。

4.生クリーム1/2カップをボウルに入れて、氷水で冷やしながらとろりと流れる状態になるまで泡立てます。

5.「3」に「2」を少しずつ加え、溶きほぐした卵黄、生クリームも加えてよく混ぜます。

6.「1」に「5」を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

7.生クリーム1/2カップに砂糖を加えて泡立て、チーズケーキの上に飾りつけます。

◆こんな感じで作っていただけると、美味しくできるかと思います♪
 皆さんも作ってみてください。
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