『チーズケーキ大好き』宣言!!
なぜ、このチーズケーキが売れるのか・・・

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チーズケーキの種類(素材編)

みんなに人気のあるチーズケーキは、スイーツの定番。(といっても過言ではないよね?)
様々なパティシエの方の看板メニューになっている事もありますし、TV番組で紹介され、爆発的な人気を得ているものもたくさんあります。また、通販で買えるチーズケーキも数え切れないほどです。 そんなチーズケーキには様々なタイプがあります。
特徴的なチーズを素材にしたチーズケーキをご紹介してみましょう。

◆生チーズタイプ
熟成前の生の状態のチーズを使ったチーズケーキです。牛乳やレモンを加えたシンプルな味付けでチーズ感を損なわないように仕上げています。フレッシュなだけに発酵によるコンディションが難しく鮮度が求められます。最近では自分で時間刻みに熟成度を調節しながら食べるものも登場しています。

◆カマンベールタイプ
カマンベールチーズを使ったチーズケーキで、見た目はまさしくカマンベールチーズそのままです。カマンベールチーズをたっぷりと使った、とろける食感の極上品です。
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