『チーズケーキ大好き』宣言!!
なぜ、このチーズケーキが売れるのか・・・

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レアチーズケーキレシピ

◆まず、材料を用意します

(材料(18cm丸型))
クリームチーズ・・・・・100g
砂糖・・・・・・・・・・・・・50g
牛乳・・・・・・・・・・・・・1/2カップ
卵黄・・・・・・・・・・・・・1個分
レモンの皮・・・・・・・・1/2個分
レモン汁・・・・・・・・・・大さじ2
生クリーム・・・・・・・・1/2カップ
粉ゼラチン・・・・・・・・大さじ1
水・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
バター・・・・・・・・・・・40g
ビスケット・・・・・・・・50g
(お好みでイチゴやミカン、ブルーベリーなどのフルーツ適量)

◆作り方
1.常温で溶かしたバターをやわらかくなるまで練り、細かく砕いたビスケットを混ぜて型に敷きつめます。(ビスケットは袋に入れて砕くといいでしょう)

2.粉ゼラチンを分量の水にふり込んで混ぜ、ゼラチンがふやけるまで放置します。牛乳に砂糖を加えて温め、ゼラチンを加えて溶かします。

3.常温でやわらかくしたクリームチーズを、クリーム状になるまでしっかり練ります。

4.生クリーム1/2カップをボウルに入れて、氷水で冷やしながらとろりと流れる状態になるまで泡立てます。

5.「3」に「2」を少しずつ加え、溶きほぐした卵黄、すりおろしたレモンの皮、レモン汁、生クリームも加えてよく混ぜます。

6.「1」に「5」を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

7.最後にお好みでフルーツを飾り付ける。

◆このような感じで作っていただければ、きっと美味しいチーズケーキになると思います♪
 皆さんも挑戦してみてください。
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